Aprenda a preparar um macarrão soltinho com um molho irresistível. Siga os passos e conquiste um prato delicioso!
Ingredientes
Para o Macarrão
- 500g de macarrão (de sua preferência)
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 galhinho de alecrim
Para o Molho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 1 copo de extrato de tomate
- 200ml de água
- Pimenta, cheiro-verde e queijo ralado a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preparo do Macarrão
- Em uma panela grande, adicione os 2 litros de água, o sal e o galhinho de alecrim.
- Leve ao fogo alto e, assim que levantar fervura, adicione o macarrão.
- Mexa levemente a cada minuto para evitar que o macarrão grude.
- Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
Preparo do Molho
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e o alho. Deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola picada e a pimenta. Misture bem até a cebola ficar transparente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
- Junte o extrato de tomate e mexa bem para fritar o extrato e intensificar o sabor.
- Despeje os 200ml de água e continue misturando.
- Deixe o molho levantar fervura e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e adicione o macarrão cozido ao molho. Misture bem para incorporar.
Finalização
- Salpique cheiro-verde picado e queijo ralado por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de macarrão que não gruda! 🍝✨
Dicas Extras
- Azeite na Água: Para evitar que o macarrão grude, você pode adicionar um fio de azeite na água do cozimento.
- Mexer Sempre: Mexer o macarrão nos primeiros minutos do cozimento ajuda a deixá-lo soltinho.
- Molho Fresco: Prepare o molho enquanto o macarrão cozinha para que tudo esteja fresco e quente ao servir.
Bom apetite! 😊
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