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Essa rabanada de forno deliciosa vai pegar todo mundo de surpresa quando você servir no café

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A rabanada de forno é uma opção prática e saborosa para a ceia de Natal ou aquele café da manhã especial. Feita com pão amanhecido, leite condensado, frutas cristalizadas e uvas-passas, essa receita une tradição e praticidade em um prato irresistível que vai encantar a todos!


Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida
  • 800 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (para a mistura)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Manteiga e farinha de trigo (para untar a assadeira)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Pão:
    • Corte a baguete amanhecida em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
    • Disponha as fatias lado a lado em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
  2. Preparar a Mistura Líquida:
    • Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
    • Peneire os ovos batidos e transfira para o liquidificador.
    • Adicione o leite integral, o leite condensado, a manteiga (ou margarina), o açúcar e a essência de panetone (ou baunilha).
    • Bata por 2 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Umedecer as Fatias:
    • Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de baguete na assadeira, garantindo que todas fiquem bem umedecidas.
    • Pressione levemente com uma colher para que o pão absorva bem o líquido.
    • Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  4. Adicionar as Frutas:
    • Salpique as uvas-passas pretas e as frutas cristalizadas sobre as fatias de pão, distribuindo bem.
  5. Assar a Rabanada:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e firmes.
  6. Finalização:
    • Retire do forno e transfira para uma travessa de servir.

Dicas Extras

  • Toque Especial: Polvilhe açúcar e canela sobre as rabanadas ao retirá-las do forno para um acabamento mais tradicional.
  • Substituições: Se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou castanhas picadas.
  • Acompanhamento: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de caramelo para deixar ainda mais irresistível.