A rabanada de forno é uma opção prática e saborosa para a ceia de Natal ou aquele café da manhã especial. Feita com pão amanhecido, leite condensado, frutas cristalizadas e uvas-passas, essa receita une tradição e praticidade em um prato irresistível que vai encantar a todos!
Ingredientes
- 1 baguete amanhecida
- 800 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (para a mistura)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Manteiga e farinha de trigo (para untar a assadeira)
Modo de Preparo
- Preparar o Pão:
- Corte a baguete amanhecida em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
- Disponha as fatias lado a lado em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
- Preparar a Mistura Líquida:
- Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
- Peneire os ovos batidos e transfira para o liquidificador.
- Adicione o leite integral, o leite condensado, a manteiga (ou margarina), o açúcar e a essência de panetone (ou baunilha).
- Bata por 2 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Umedecer as Fatias:
- Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de baguete na assadeira, garantindo que todas fiquem bem umedecidas.
- Pressione levemente com uma colher para que o pão absorva bem o líquido.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Adicionar as Frutas:
- Salpique as uvas-passas pretas e as frutas cristalizadas sobre as fatias de pão, distribuindo bem.
- Assar a Rabanada:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e firmes.
- Finalização:
- Retire do forno e transfira para uma travessa de servir.
Dicas Extras
- Toque Especial: Polvilhe açúcar e canela sobre as rabanadas ao retirá-las do forno para um acabamento mais tradicional.
- Substituições: Se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou castanhas picadas.
- Acompanhamento: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de caramelo para deixar ainda mais irresistível.
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