Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo de natal amanteigado: o mais fofinho e saboroso para você saborear no chá da tarde

bolo de natal amanteigado 2.jpg

O bolo de Natal amanteigado é uma receita clássica e irresistível para compor sua mesa festiva. Com sua textura macia, sabor rico da manteiga e o toque especial das frutas cristalizadas e uvas-passas, é uma opção deliciosa para celebrar com a família e amigos. Veja o passo a passo detalhado para preparar essa delícia natalina e encante todos os convidados!


Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada + 1/2 colher (sopa) para envolver nas frutas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Raspas de laranja (sem a parte branca) ou essência de panetone (a gosto)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preparar as Claras em Neve:
    • Separe as claras das gemas.
    • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
  2. Preparar a Massa:
    • No bowl da batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata até formar um creme claro e fofo.
    • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a manteiga e o leite aos poucos. Bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Incorporar as Claras em Neve:
    • Desligue a batedeira.
    • Com o auxílio de um fouet, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  4. Preparar as Frutas:
    • Passe as frutas cristalizadas e as uvas-passas em 1/2 colher de sopa de farinha de trigo (isso evita que elas afundem na massa).
    • Adicione essas frutas à massa, misturando delicadamente.
  5. Adicionar Essência e Raspas:
    • Acrescente as raspas de laranja ou a essência de panetone e misture até incorporar bem.
  6. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Finalizar:
    • Retire do forno e desenforme enquanto o bolo ainda estiver morno.

Dicas para Servir

  • Decore com açúcar de confeiteiro ou frutas cristalizadas para um toque especial.
  • Sirva acompanhado de uma xícara de chá ou café para realçar os sabores natalinos.

Este bolo amanteigado é garantia de sucesso na sua ceia de Natal! 🎄