Este biscoito de polvilho assado é perfeito para um lanche ou café da tarde. Crocante por fora e leve por dentro, ele é fácil de fazer e delicioso. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de óleo ou banha de porco
- 1 ovo médio
- 500 g de polvilho azedo (não utilize polvilho doce)
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- ¾ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (adicionar aos poucos)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão (50 g)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo:
- Escaldar o Polvilho:
- Em uma tigela grande, coloque os 500 g de polvilho azedo e junte 1 xícara (chá) de água bem quente. Misture com uma espátula para escaldar o polvilho.
- Continue mexendo com as mãos para dissolver quaisquer grumos que se formarem.
- Misturar os Ingredientes:
- Adicione ¾ xícara de óleo ou banha de porco e misture bem.
- Junte o ovo, o queijo parmesão e o sal, misturando novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Ajustar a Consistência da Massa:
- Gradualmente, adicione a água em temperatura ambiente enquanto mistura. Continue mexendo manualmente e depois com a espátula até que a massa fique homogênea e cremosa.
- Modelar os Biscoitos:
- Transfira a massa para uma manga de confeitar e corte a pontinha.
- Modele os biscoitos em forma de palitos sobre uma forma retangular espaçosa, deixando espaço entre eles. Você também pode moldá-los em outros formatos, se desejar.
- Assar os Biscoitos:
- Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite o sabor delicioso deste biscoito de polvilho assado!
Dica Extra:
- Se quiser variar, experimente adicionar ervas ou temperos à massa para dar um toque especial ao biscoito.
- Armazene os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.
Bom apetite! 😋
- Pão de queijo de liquidificador: fácil e delicioso para o café da manhã ou da tarde
- Como deixar a casa cheirosa sem precisar comprar aquelas essências caras
- Minha mãe me ensinou a fazer o melhor frango na panela de pressão para o almoço