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Pão de queijo de liquidificador: fácil e delicioso para o café da manhã ou da tarde

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Receita de Pão de Queijo de Liquidificador 🧀

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Sal a gosto (se necessário)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.


Modo de Preparo

  1. Preparar a massa:
    • No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite integral, o óleo, o queijo parmesão ralado e o polvilho azedo.
    • Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Prove um pouco da massa e ajuste o sal, se necessário.
  2. Preparar as forminhas:
    • Unte forminhas de empada com margarina.
    • Despeje a massa em cada forminha, preenchendo no máximo ¾ da altura, pois a massa irá crescer durante o assamento.
  3. Finalizar e assar:
    • Polvilhe muçarela ralada por cima de cada porção de massa.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
  4. Servir:
    • Retire as forminhas do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Dicas Extras:

  • Para um sabor mais intenso, substitua parte do queijo parmesão por queijo meia-cura ou provolone ralado.
  • Experimente adicionar temperos como orégano ou páprica na massa para dar um toque especial.
  • Essa receita é ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.

Prepare-se para se deliciar com esse pão de queijo rápido, prático e incrivelmente saboroso! 😋