Receita de Pão de Queijo de Liquidificador 🧀
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- Sal a gosto (se necessário)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Preparar a massa:
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite integral, o óleo, o queijo parmesão ralado e o polvilho azedo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Prove um pouco da massa e ajuste o sal, se necessário.
- Preparar as forminhas:
- Unte forminhas de empada com margarina.
- Despeje a massa em cada forminha, preenchendo no máximo ¾ da altura, pois a massa irá crescer durante o assamento.
- Finalizar e assar:
- Polvilhe muçarela ralada por cima de cada porção de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
- Servir:
- Retire as forminhas do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Dicas Extras:
- Para um sabor mais intenso, substitua parte do queijo parmesão por queijo meia-cura ou provolone ralado.
- Experimente adicionar temperos como orégano ou páprica na massa para dar um toque especial.
- Essa receita é ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.
Prepare-se para se deliciar com esse pão de queijo rápido, prático e incrivelmente saboroso! 😋
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