Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Minha mãe me ensinou a fazer o melhor frango na panela de pressão para o almoço

frango na panela de pressao 1712.jpg

Receita de Frango na Panela de Pressão 🐔

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 3 batatas (descascadas e cortadas em pedaços grandes)
  • 2 tomates (picados)
  • 1 cenoura (cortada em rodelas)
  • 1 chuchu (cortado em cubos)
  • 1 cebola (fatiada em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho (picados)
  • Sal e tempero baiano a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar os temperos:
    • Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e a cebola fatiada e deixe dourar, mexendo para não queimar.
  2. Adicionar os ingredientes:
    • Acrescente as coxas e sobrecoxas e mexa bem para selar levemente o frango.
    • Adicione o vinagre, o chuchu, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, o tempero baiano, o chimichurri e o colorau.
  3. Misturar os temperos:
    • Coloque o coentro, a cebolinha, o sal e misture bem para incorporar os temperos aos ingredientes.
    • Deixe refogar por alguns minutos para intensificar os sabores.
  4. Cozinhar na pressão:
    • Adicione a água, ajuste o sal se necessário e tampe a panela.
    • Assim que levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
  5. Finalizar e servir:
    • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
    • Retire o frango e os legumes e disponha em uma travessa para servir.

Dicas Extras:

  • Sirva com arroz branco ou um purê de batatas para complementar a refeição.
  • Para um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar pimenta-do-reino ou molho de pimenta.

Agora é só aproveitar essa receita prática, deliciosa e cheia de sabor! 😋