Receita de Frango na Panela de Pressão 🐔
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 3 batatas (descascadas e cortadas em pedaços grandes)
- 2 tomates (picados)
- 1 cenoura (cortada em rodelas)
- 1 chuchu (cortado em cubos)
- 1 cebola (fatiada em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho (picados)
- Sal e tempero baiano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Colorau a gosto
Modo de Preparo
- Refogar os temperos:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o alho picado e a cebola fatiada e deixe dourar, mexendo para não queimar.
- Adicionar os ingredientes:
- Acrescente as coxas e sobrecoxas e mexa bem para selar levemente o frango.
- Adicione o vinagre, o chuchu, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, o tempero baiano, o chimichurri e o colorau.
- Misturar os temperos:
- Coloque o coentro, a cebolinha, o sal e misture bem para incorporar os temperos aos ingredientes.
- Deixe refogar por alguns minutos para intensificar os sabores.
- Cozinhar na pressão:
- Adicione a água, ajuste o sal se necessário e tampe a panela.
- Assim que levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
- Finalizar e servir:
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Retire o frango e os legumes e disponha em uma travessa para servir.
Dicas Extras:
- Sirva com arroz branco ou um purê de batatas para complementar a refeição.
- Para um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar pimenta-do-reino ou molho de pimenta.
Agora é só aproveitar essa receita prática, deliciosa e cheia de sabor! 😋
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