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Aprenda a fazer empadão de frango cremoso com uma massa que você nunca fez igual

empadão de frango cremoso

O empadão de frango cremoso é uma opção deliciosa para qualquer refeição, com uma massa crocante e um recheio super cremoso. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa maravilha!


Ingredientes:

Para o Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ tomate maduro picado
  • ½ cebola ralada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, açafrão e pimenta-do-reino com cominho (a gosto)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva (escorrido)
Para a Massa / Montagem:
  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (café) de sal
  • 125 ml de refrigerante de guaraná bem gelado
  • 250 g de margarina bem gelada
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 180 g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo:

Do Recheio:
  1. Refogar os Temperos:
    • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio. Adicione a cebola ralada e o alho amassado, deixando dourar levemente.
  2. Adicionar os Ingredientes:
    • Acrescente o tomate picado, a pimenta com cominho, o açafrão e refogue por 2 minutos.
    • Adicione o milho-verde e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem, deixando refogar um pouco mais.
  3. Finalizar o Recheio:
    • Adicione a salsinha, a cebolinha, e 3 colheres (sopa) de maionese. Misture bem, ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve até esfriar.

Da Massa / Montagem:
  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e o refrigerante de guaraná gelado.
    • Misture com uma espátula até formar uma massa. Depois, amasse sobre uma superfície plana até obter uma massa lisa e uniforme que não grude nas mãos.
  2. Montar o Empadão:
    • Separe ⅔ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro).
    • Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que estufe ao assar.
  3. Adicionar o Recheio:
    • Coloque o recheio já frio na forma, espalhe o requeijão cremoso por cima e adicione as fatias de muçarela.
  4. Cobrir e Assar:
    • Use o restante da massa para cobrir o empadão, fechando bem as laterais.
    • Retire o excesso de massa nas bordas, faça pequenos cortes na parte superior para liberar o vapor durante o cozimento.
    • Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  5. Finalizar:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Agora é só servir e aproveitar!

Dica: Sirva o empadão com uma salada fresca ou um arroz soltinho para complementar essa delícia. Bom apetite! 😋