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Surpreenda todo mundo com esse pudim de laranja

pudim de laranja

Para o pudim de laranja, coloque as claras em uma vasilha e acrescente as gemas, mas passe-as por uma peneira para remover a película, depois bata bem esses ovos com um fouet. Junte as raspas de laranja e o açúcar, voltando a bater. Inclua o leite e bata mais uma vez. Pegue uma forma de buraco no meio já caramelizada, e ajeite-a numa panela de pressão, já com dois dedos de água no fundo dela. Despeje a mistura do pudim nessa forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e coloque no fogo. Quando começar a chiar, marque 15 minutos de cozimento e desligue o fogo. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e quando esfriar um pouco, retire a forma e desenforme. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da Receita de Pudim de Laranja

  • 4 ovos inteiros (passar as gemas pela peneira para tirar a película)
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • Calda de caramelo

Modo de Preparo

  1. Adicione as claras dos 4 ovos numa tigela e passe as gemas por uma peneira, para retirar a película, juntando-as às claras. Bata bem com um fouet.
  2. Acrescente as raspas de laranja e as 4 colheres (sopa) de açúcar e torne a bater.
  3. Adicione 400 ml de leite integral e bata novamente.
  4. Pegue uma forma de furo central e caramelize o fundo dela com uma calda de caramelo.
  5. Adicione 2 dedos de água em uma panela de pressão em que caiba a forma já caramelizada, acomode-a e despeje a mistura do pudim.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, aguarde esfriar um pouco, tire a forma e desenforme.

Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional pudim de laranja!

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