Para a receita de torta cremosa de frango, inicie deixando o recheio preparado. Para isso, misture o frango cozido, temperado e desfiado, com o milho-verde e reserve, misturando também numa tigelinha, o requeijão cremoso com o creme de leite. Na sequência, ponha seu forno para pré-aquecer a 180 °C e faça a massa, adicionando no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o creme de leite e o queijo parmesão ralado, batendo bem para uniformizar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de torta!
Ingredientes da Receita de Torta Cremosa de Frango
Para o Recheio:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de frango cozido, temperado e desfiado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200 g de requeijão cremoso
Para a Massa:
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 700 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de muçarela ralada
- Sal (a gosto)
- 200 ml de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 g)
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma tigela, misture o frango cozido, temperado e desfiado com o milho-verde.
- Em outra tigela, misture o requeijão cremoso com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de requeijão ao frango com milho e reserve.
Da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar totalmente.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Adicione o recheio de frango espalhando uniformemente.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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