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Receita de pernil assado para o almoço de natal que você vai se apaixonar

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Nada melhor do que um pernil assado bem temperado para ocasiões especiais ou aquele almoço em família. Com essa receita, o pernil fica macio, saboroso e com um toque adocicado do abacaxi. É de dar água na boca! Vamos ao passo a passo?


Ingredientes

Para a marinada:

  • 800g de pernil suíno fatiado
  • 100ml de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho tarê
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o acompanhamento:

  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de Preparo

Da marinada:

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a páprica picante, o chimichurri, o molho tarê, o molho shoyu, o lemon pepper e o vinagre até formar uma pasta.
  2. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a água e o suco de limão. Misture bem até os temperos se incorporarem.
  3. Disponha as fatias de pernil em uma travessa, despeje a marinada por cima e massageie bem a carne para absorver os sabores.
  4. Cubra e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Do assado:

  1. Em um refratário untado com azeite, arrume as fatias de pernil e distribua as rodelas de abacaxi por baixo e por cima da carne.
  2. Adicione os dentes de alho inteiros e descascados e regue com o molho da marinada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos, regando ocasionalmente com o molho que se formar no refratário.
  4. Retire do forno, disponha o pernil e o abacaxi assados em uma travessa e finalize regando com o molho.

Dica Extra

Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa. Essa receita vai conquistar todos à mesa!

Bom apetite! 🍴