Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de peixe no leite de coco: a opção perfeita para seu almoço de fim de semana

peixe no leite de coco 1401.jpg

 

Ingredientes da receita de peixe no leite de coco

  • um fio generoso de azeite de oliva (para refogar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 kg de postas de tilápia
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 400 ml de água
  • 1 colher (chá) de curry
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 400 ml de leite de coco
  • colorau (a gosto)
  • pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha 2 kg de postas de tilápia numa bacia e tempere com: o suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando e esfregando com as mãos.
  2. Deixe marinar por 20 a 30 minutos, para o peixe pegar bem os temperos.
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça com um fio generoso de azeite de oliva, depois junte 1 cebola média picada e deixe refogar, até ela ficar dourada e macia.
  4. Entre com 4 dentes de alho picados e refogue por mais uns 2 minutos, para liberar o aroma.
  5. Junte 200 g de tomate-cereja cortados ao meio, misture e refogue bem, temperando com 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada, cheiro-verde picado a gosto e 400 ml de leite de coco, misturando bem.
  6. Adicione 400 ml de água, torne a misturar e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada, até o molho ficar bem encorpado.
  7. Acomode os filés de peixe temperados na panela com o caldo, despeje o caldo da marinada também, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
  8. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  9. O peixe estando pronto, junte 1 caixinha de creme de leite, misture delicadamente para não desmanchar os filés e cozinhe por mais 2 minutos.
  10. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto por cima.
  11. Sirva imediatamente, bem quentinho, acompanhado de arroz branco. Aproveite seu sensacional peixe no leite de coco!