Ingredientes da receita de peixe no leite de coco
- um fio generoso de azeite de oliva (para refogar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 kg de postas de tilápia
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de chimichurri
- sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 400 ml de água
- 1 colher (chá) de curry
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
- 400 ml de leite de coco
- colorau (a gosto)
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Disponha 2 kg de postas de tilápia numa bacia e tempere com: o suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando e esfregando com as mãos.
- Deixe marinar por 20 a 30 minutos, para o peixe pegar bem os temperos.
- Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça com um fio generoso de azeite de oliva, depois junte 1 cebola média picada e deixe refogar, até ela ficar dourada e macia.
- Entre com 4 dentes de alho picados e refogue por mais uns 2 minutos, para liberar o aroma.
- Junte 200 g de tomate-cereja cortados ao meio, misture e refogue bem, temperando com 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada, cheiro-verde picado a gosto e 400 ml de leite de coco, misturando bem.
- Adicione 400 ml de água, torne a misturar e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada, até o molho ficar bem encorpado.
- Acomode os filés de peixe temperados na panela com o caldo, despeje o caldo da marinada também, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- O peixe estando pronto, junte 1 caixinha de creme de leite, misture delicadamente para não desmanchar os filés e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto por cima.
- Sirva imediatamente, bem quentinho, acompanhado de arroz branco. Aproveite seu sensacional peixe no leite de coco!
- Truque para perfumar o banheiro: aprendi porque banheiro de shopping está sempre cheiroso
- Sobremesa cremosa feita no liquidificador bem rapidinho que fica parecendo sorvete
- Como limpar air fryer do jeito certo para desengordurar e evitar o ferrugem