Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Massa para rocambole muito fofinha

massa para rocambole muito fofinha

Fico feliz que tenha gostado da receita! Aqui está o passo a passo detalhado da massa para rocambole:

Ingredientes da massa:

  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio (escolha a sua preferência):

  • Doce de leite
  • Goiabada
  • Ou outro recheio de sua escolha

Modo de preparo:

  1. Bata as claras: Na batedeira, bata as claras até aumentarem de volume. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, até obter uma textura de espuma.
  2. Adicione as gemas: Com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma, batendo por cerca de 3 minutos entre cada adição.
  3. Incorpore os outros ingredientes: Adicione o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo lentamente, batendo até obter uma massa homogênea. Depois, acrescente o fermento em pó e bata levemente só para misturar.
  4. Asse a massa: Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que fique levemente dourada e assada.
  5. Desenforme e enrole: Retire a massa do forno ainda quente e desenforme sobre uma folha de papel-manteiga polvilhada com açúcar. Corte as pontas da massa em diagonal para facilitar o enrolar.
  6. Recheie e enrole: Espalhe o recheio escolhido sobre a massa, mas evite colocar muito nas bordas para evitar vazamentos. Com o papel-manteiga, enrole a massa com cuidado, pressionando levemente para que fique firme.
  7. Finalização: Retire o papel-manteiga e corte as pontas laterais para um acabamento mais bonito. Sirva em seguida!

Aproveite seu rocambole com o recheio de sua preferência!