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Massa para pão caseiro, esse segredinho deixa igual uma nuvem

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Quer aprender a fazer um pão caseiro tão leve e macio que parece uma nuvem? Com esta receita e um segredo simples, você vai conseguir um pão incrivelmente fofinho, perfeito para qualquer hora do dia. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo para você sentir o aroma irresistível de pão saindo do forno em casa!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 300ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

1. Ative o fermento:

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar, indicando que o fermento está ativo.

2. Misture os ingredientes:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Abra um espaço no centro e adicione o ovo, a manteiga e o restante do leite morno.
  • Despeje também o fermento ativado e misture tudo com as mãos ou uma colher até formar uma massa homogênea.

3. Sove a massa:

  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Esse processo é o segredo para um pão bem macio e leve!

4. Deixe crescer:

  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

5. Modele e asse:

  • Depois de crescer, modele a massa no formato desejado (pão grande ou pequenos pãezinhos) e coloque em uma forma untada.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  • Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com um cheiro delicioso.

6. Sirva e aproveite:

  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite seu pão caseiro, fofinho como uma nuvem!

Agora é só saborear e sentir o quanto ele é leve e macio!