👉 Uma combinação irresistível de linguiça toscana bem temperada com um creme de batata cremoso, coberta com queijo gratinado. Um prato completo, saboroso e perfeito para impressionar a família!
🧂 Ingredientes
🔥 Para a linguiça:
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🧄 4 dentes de alho
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🍅 3 tomates picados
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🧅 1 cebola picada
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🌭 1 kg de linguiça toscana
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💧 1 xícara (chá) de água
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🌿 ¼ xícara (chá) de alho-poró
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🌶️ ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
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🫒 3 colheres (sopa) de azeite
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🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto
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🌶️ Pimenta dedo-de-moça a gosto
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🌿 Salsinha e cebolinha a gosto
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♨️ Água fervente (o quanto baste)
🥔 Para o creme de batata:
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🥔 4 batatas cozidas
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🥛 1 xícara (chá) de leite
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🧄 1 dente de alho
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🥫 1 caixinha de creme de leite
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🧀 50 g de queijo parmesão ralado
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🧀 200 g de mussarela ralada
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🧂 Sal a gosto
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✨ Noz-moscada ralada a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
🍳 1. Preparando a linguiça:
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Em uma panela com água fervente, cozinhe as linguiças por 8 minutos.
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Escorra, lave em água corrente e corte em rodelas.
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Em outra panela, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem.
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Adicione o alho, cebola e pimentão e refogue bem.
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Junte o tomate, alho-poró, sal, pimenta-do-reino e refogue novamente.
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Acrescente a pimenta dedo-de-moça, salsinha, cebolinha, a água e deixe cozinhar até a linguiça ficar macia.
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Transfira tudo para um refratário untado com azeite. Reserve.
🥄 2. Preparando o creme de batata:
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No liquidificador, bata por 2 minutos:
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Leite
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Creme de leite
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Alho
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Queijo parmesão
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Noz-moscada
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Sal
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Batatas cozidas
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Despeje o creme sobre a linguiça no refratário.
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Cubra com a mussarela ralada.
🔥 Finalização
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Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até gratinar.
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Retire do forno e sirva ainda quente.
🍴 Dica Extra:
Sirva com uma salada verde ou arroz branco para acompanhar e equilibrar o prato!
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