Cigarrete de Queijo:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (gelada)
- 1 pedaço de muçarela (quantidade suficiente para fazer tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura)
- Clara de ovo (para fechar a massa)
- Óleo (para fritar)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar o Recheio:
- Corte o pedaço de muçarela em tirinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Salpique orégano a gosto sobre as tirinhas de muçarela. Reserve.
- Montar o Cigarrete:
- Desenrole a massa de pastel e coloque uma tirinha de muçarela temperada com orégano sobre a massa.
- Corte a massa ao redor da muçarela, deixando uma borda suficiente para enrolar.
- Passe a clara de ovo nas laterais da massa e em um dos lados da massa.
- Dobre o lado da massa sem clara sobre a muçarela, encostando-o no queijo. Em seguida, enrole a massa, formando um cigarrete.
- Pressione as laterais do cigarrete com um garfo para fechar bem e evitar que o queijo vaze durante a fritura.
- Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente.
- Frite os cigarretes em imersão até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os cigarretes do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir:
- Sirva os cigarretes de queijo ainda quentinhos e aproveite essa delícia crocante e recheada!
Dica:
O cigarrete de queijo é perfeito para servir como lanche ou aperitivo, acompanhado de um molho de sua preferência. Bom apetite!
- Batata gratinada à portuguesa todo mundo vai adorar no almoço de dia dos pais
- Broinha de fubá com goiabada que aprendi numa fazenda fica uma maravilha
- Bolinho de milho com queijo uma tentação que não dá para comer só um