Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo romeu e julieta incrível que é meu bolo preferido para o lanche da tarde

bolo romeu e julieta 1209.jpg

Bolo romeu e julieta – Canal receitas da Cris

Bolo Romeu e Julieta:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180g de goiabada cortada em cubinhos

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 270g de goiabada cortada em cubinhos

Para a finalização:

  • 100g de mussarela fatiada (ou ralada, para facilitar)

Modo de preparo:

Do bolo:

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal até obter um creme claro e levemente esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite e o óleo. Bata em velocidade mínima por cerca de 1 minuto, apenas para misturar os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje 1/3 da massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Coloque alguns cubinhos de goiabada sobre a massa, evitando as bordas para que a goiabada não grude.
  6. Repita o processo até finalizar a massa e a goiabada, terminando com uma camada de cubinhos de goiabada por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da calda:

  1. Em uma panela, coloque a água e a goiabada em cubinhos.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a goiabada derreter e formar uma calda cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Da finalização:

  1. Cubra o bolo com a calda de goiabada.
  2. Polvilhe mussarela ralada ou coloque as fatias sobre o bolo, para dar o toque final característico de Romeu e Julieta.

Agora é só se deliciar com o bolo Romeu e Julieta mais incrível do mundo!

G