recheio de bolo – Canal Dika da Naka
Recheio de Bolo Sensacional
Ingredientes:
Para o brigadeiro:
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache:
- 80g de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo
Para a mousse:
- 100ml de mistura para bater chantilly (bem gelada)
Modo de preparo:
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela (ponto de colher).
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.
Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
Mousse:
- Bata a mistura para chantilly bem gelada na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
- Incorpore o brigadeiro e a ganache (ambos já frios) e bata por mais 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Finalização:
- Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Depois de gelado, o recheio está pronto para ser utilizado no seu bolo!
Esse recheio é super cremoso e vai transformar qualquer bolo em uma sobremesa irresistível!
- Sobremesa de morango infalível e econômica para fazer hoje mesmo
- Como fazer batata chips crocante: fica sequinha e não encharca de óleo
- Receita de frango assado que fica igual ao que você compra aos domingos na padaria