Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo caseiro de limão maravilhoso

bolo caseiro de limão

Para a receita de bolo caseiro de limão, coloque na tigela da batedeira, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater bem, para formar um creme clarinho. Junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Com a batedeira desligada, misture delicadamente com um fouet e vá acrescentando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, alternando o leite integral, agregando bem. Por último, ponha o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando levemente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!

Ingredientes da Receita de Bolo Caseiro de Limão

Para a Massa:

  • Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)

Para a Cobertura:

  • Suco de limão (o quanto baste até dar o ponto)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Adicione na tigela da batedeira ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo bem, obtendo um creme esbranquiçado. Se desejar, você pode bater esse bolo à mão.
  2. Acrescente ¼ xícara (chá) de suco de limão coado e as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
  3. Desligue a batedeira, mexa levemente com um fouet e vá juntando, gradualmente, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com ½ xícara (chá) de leite integral, incorporando bem aos demais ingredientes.
  4. Por fim, ponha 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  8. Enquanto o bolo esfria mais, faça a cobertura.

Da Cobertura:

  1. Para a cobertura, coloque numa vasilha, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão o quanto baste até dar o ponto.
  2. Essa cobertura não pode ficar líquida demais e nem muito grossa, senão será difícil de espalhar sobre o bolo.

Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto. Sirva e aproveite seu irresistível bolo caseiro de limão!

Confira Outras Receitas: