Para a receita de bolo caseiro de limão, coloque na tigela da batedeira, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater bem, para formar um creme clarinho. Junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Com a batedeira desligada, misture delicadamente com um fouet e vá acrescentando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, alternando o leite integral, agregando bem. Por último, ponha o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando levemente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!
Ingredientes da Receita de Bolo Caseiro de Limão
Para a Massa:
- Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 3 ovos inteiros
- ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
Para a Cobertura:
- Suco de limão (o quanto baste até dar o ponto)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Da Massa:
- Adicione na tigela da batedeira ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo bem, obtendo um creme esbranquiçado. Se desejar, você pode bater esse bolo à mão.
- Acrescente ¼ xícara (chá) de suco de limão coado e as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
- Desligue a batedeira, mexa levemente com um fouet e vá juntando, gradualmente, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com ½ xícara (chá) de leite integral, incorporando bem aos demais ingredientes.
- Por fim, ponha 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Enquanto o bolo esfria mais, faça a cobertura.
Da Cobertura:
- Para a cobertura, coloque numa vasilha, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão o quanto baste até dar o ponto.
- Essa cobertura não pode ficar líquida demais e nem muito grossa, senão será difícil de espalhar sobre o bolo.
Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto. Sirva e aproveite seu irresistível bolo caseiro de limão!
Confira Outras Receitas:
- Torta cremosa de frango igual a essa você nunca fez
- Macarronada de domingo para reunir a família em volta da mesa na hora do almoço
- Pavê cremoso com chocolate branco e preto