Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Batata gratinada à portuguesa todo mundo vai adorar no almoço de dia dos pais

batata gratinada à portuguesa

Batata Gratinada à Portuguesa:

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de presunto em fatias
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Cozinhar as Batatas:
    • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
    • Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas. Reserve.
  2. Preparar o Molho Branco:
    • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar levemente.
    • Adicione a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por alguns minutos para tirar o gosto de farinha crua.
    • Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
    • Cozinhe até o molho engrossar. Adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
  3. Refogar as Cebolas:
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas em rodelas até que fiquem douradas. Reserve.
  4. Montar o Prato:
    • Unte uma travessa refratária com azeite e faça uma camada com as rodelas de batata.
    • Despeje o molho branco sobre as batatas, cobrindo-as bem.
    • Sobre o molho, distribua as cebolas refogadas, o presunto em fatias, e as azeitonas.
    • Coloque os ovos cozidos cortados ao meio por cima.
    • Finalize com mais queijo parmesão ralado e, se desejar, um pouco de muçarela.
  5. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o prato esteja gratinado e dourado por cima.
  6. Servir:
    • Retire do forno e finalize com cheiro-verde a gosto.
    • Sirva em seguida e desfrute dessa deliciosa Batata Gratinada à Portuguesa!

Dica:

Essa receita é perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal em um almoço especial. Aproveite!