Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Linguiça com Creme de Batata Gratinada

linguiça com creme de batata

👉 Uma combinação irresistível de linguiça toscana bem temperada com um creme de batata cremoso, coberta com queijo gratinado. Um prato completo, saboroso e perfeito para impressionar a família!


🧂 Ingredientes

🔥 Para a linguiça:

  • 🧄 4 dentes de alho

  • 🍅 3 tomates picados

  • 🧅 1 cebola picada

  • 🌭 1 kg de linguiça toscana

  • 💧 1 xícara (chá) de água

  • 🌿 ¼ xícara (chá) de alho-poró

  • 🌶️ ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

  • 🫒 3 colheres (sopa) de azeite

  • 🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 🌶️ Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • 🌿 Salsinha e cebolinha a gosto

  • ♨️ Água fervente (o quanto baste)

🥔 Para o creme de batata:

  • 🥔 4 batatas cozidas

  • 🥛 1 xícara (chá) de leite

  • 🧄 1 dente de alho

  • 🥫 1 caixinha de creme de leite

  • 🧀 50 g de queijo parmesão ralado

  • 🧀 200 g de mussarela ralada

  • 🧂 Sal a gosto

  • ✨ Noz-moscada ralada a gosto


👩‍🍳 Modo de Preparo

🍳 1. Preparando a linguiça:

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as linguiças por 8 minutos.

  2. Escorra, lave em água corrente e corte em rodelas.

  3. Em outra panela, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem.

  4. Adicione o alho, cebola e pimentão e refogue bem.

  5. Junte o tomate, alho-poró, sal, pimenta-do-reino e refogue novamente.

  6. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, salsinha, cebolinha, a água e deixe cozinhar até a linguiça ficar macia.

  7. Transfira tudo para um refratário untado com azeite. Reserve.

🥄 2. Preparando o creme de batata:

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos:

    • Leite

    • Creme de leite

    • Alho

    • Queijo parmesão

    • Noz-moscada

    • Sal

    • Batatas cozidas

  2. Despeje o creme sobre a linguiça no refratário.

  3. Cubra com a mussarela ralada.


🔥 Finalização

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até gratinar.

  • Retire do forno e sirva ainda quente.


🍴 Dica Extra:

Sirva com uma salada verde ou arroz branco para acompanhar e equilibrar o prato!

Leia mais