Nada melhor do que um pernil assado bem temperado para ocasiões especiais ou aquele almoço em família. Com essa receita, o pernil fica macio, saboroso e com um toque adocicado do abacaxi. É de dar água na boca! Vamos ao passo a passo?
Ingredientes
Para a marinada:
- 800g de pernil suíno fatiado
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de molho tarê
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o acompanhamento:
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de Preparo
Da marinada:
- Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a páprica picante, o chimichurri, o molho tarê, o molho shoyu, o lemon pepper e o vinagre até formar uma pasta.
- Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a água e o suco de limão. Misture bem até os temperos se incorporarem.
- Disponha as fatias de pernil em uma travessa, despeje a marinada por cima e massageie bem a carne para absorver os sabores.
- Cubra e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Do assado:
- Em um refratário untado com azeite, arrume as fatias de pernil e distribua as rodelas de abacaxi por baixo e por cima da carne.
- Adicione os dentes de alho inteiros e descascados e regue com o molho da marinada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos, regando ocasionalmente com o molho que se formar no refratário.
- Retire do forno, disponha o pernil e o abacaxi assados em uma travessa e finalize regando com o molho.
Dica Extra
Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa. Essa receita vai conquistar todos à mesa!
Bom apetite! 🍴
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