Bolo romeu e julieta – Canal receitas da Cris
Bolo Romeu e Julieta:
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180g de goiabada cortada em cubinhos
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 270g de goiabada cortada em cubinhos
Para a finalização:
- 100g de mussarela fatiada (ou ralada, para facilitar)
Modo de preparo:
Do bolo:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal até obter um creme claro e levemente esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite e o óleo. Bata em velocidade mínima por cerca de 1 minuto, apenas para misturar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje 1/3 da massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Coloque alguns cubinhos de goiabada sobre a massa, evitando as bordas para que a goiabada não grude.
- Repita o processo até finalizar a massa e a goiabada, terminando com uma camada de cubinhos de goiabada por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda:
- Em uma panela, coloque a água e a goiabada em cubinhos.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a goiabada derreter e formar uma calda cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Da finalização:
- Cubra o bolo com a calda de goiabada.
- Polvilhe mussarela ralada ou coloque as fatias sobre o bolo, para dar o toque final característico de Romeu e Julieta.
Agora é só se deliciar com o bolo Romeu e Julieta mais incrível do mundo!
G
- Como fazer recheio de bolo perfeito que fica cremoso e doce na medida certa
- Sobremesa de morango infalível e econômica para fazer hoje mesmo
- Receita de frango assado que fica igual ao que você compra aos domingos na padaria