broinhas de fubá:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Leite integral em temperatura ambiente, o quanto baste (aproximadamente 100 ml)
- Erva-doce (opcional)
- Goiabada firme em cubinhos passada na farinha de trigo (opcional)
- Gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo:
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, coloque o fubá mimoso, o amido de milho, o açúcar, o ovo inteiro, a margarina ou manteiga, e uma pitada de sal.
- Misture bem todos os ingredientes com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e, aos poucos, vá acrescentando o leite, misturando com as mãos a cada adição. Se gostar, adicione a erva-doce neste momento.
- Se a massa ficar muito mole, acrescente mais ½ colher (sopa) de amido de milho e misture novamente. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea, e é possível modelar com as mãos.
- Modelando as Broinhas:
- Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com as mãos. Em seguida, achate levemente cada bolinha.
- Coloque as broinhas em uma forma espaçosa, previamente untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Finalizando:
- Pincele as broinhas com a gema de ovo batida para dar uma cor dourada.
- Se desejar, coloque um pedacinho de goiabada passada na farinha de trigo sobre cada broinha. Outra opção é polvilhar as broinhas com açúcar cristal antes de levá-las ao forno.
- Assando:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Leve as broinhas para assar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Servindo:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Rendimento:
Essa receita rende várias broinhas, perfeitas para um café da tarde.
Aproveite essas deliciosas broinhas de fubá, que são crocantes por fora e macias por dentro!
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