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Broinha de fubá com goiabada que aprendi numa fazenda fica uma maravilha

broinha de fubá com goiabada

broinhas de fubá:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Leite integral em temperatura ambiente, o quanto baste (aproximadamente 100 ml)
  • Erva-doce (opcional)
  • Goiabada firme em cubinhos passada na farinha de trigo (opcional)
  • Gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela grande, coloque o fubá mimoso, o amido de milho, o açúcar, o ovo inteiro, a margarina ou manteiga, e uma pitada de sal.
    • Misture bem todos os ingredientes com uma espátula até formar uma massa homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e, aos poucos, vá acrescentando o leite, misturando com as mãos a cada adição. Se gostar, adicione a erva-doce neste momento.
    • Se a massa ficar muito mole, acrescente mais ½ colher (sopa) de amido de milho e misture novamente. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea, e é possível modelar com as mãos.
  2. Modelando as Broinhas:
    • Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com as mãos. Em seguida, achate levemente cada bolinha.
    • Coloque as broinhas em uma forma espaçosa, previamente untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  3. Finalizando:
    • Pincele as broinhas com a gema de ovo batida para dar uma cor dourada.
    • Se desejar, coloque um pedacinho de goiabada passada na farinha de trigo sobre cada broinha. Outra opção é polvilhar as broinhas com açúcar cristal antes de levá-las ao forno.
  4. Assando:
    • Preaqueça o forno a 180 °C.
    • Leve as broinhas para assar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  5. Servindo:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Rendimento:

Essa receita rende várias broinhas, perfeitas para um café da tarde.

Aproveite essas deliciosas broinhas de fubá, que são crocantes por fora e macias por dentro!