Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Torta portuguesa super macia e recheada no ponto certo

torta portuguesa 2109.jpg

Preparar a torta portuguesa é bem simples e rápido. Com ingredientes básicos que geralmente temos em casa, como leite, azeite, ovos, farinha de trigo, queijos, presunto, tomate, ervilha, cebola, e azeitonas, você pode criar uma torta deliciosa. A massa é feita no liquidificador, e o recheio é montado com os ingredientes tradicionais. Depois de assada, você terá uma torta saborosa e perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos

Para o recheio:

  • 2 tomates médios sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite e sal (a gosto)
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite. Bata bem.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que a massa fique homogênea.
  3. Adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência com fundo removível).
  5. Sobre a massa, distribua o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos e as azeitonas. Tempere com uma pitada de sal e regue com azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Agora é só provar essa deliciosa torta portuguesa que é irresistível!