Preparar a torta portuguesa é bem simples e rápido. Com ingredientes básicos que geralmente temos em casa, como leite, azeite, ovos, farinha de trigo, queijos, presunto, tomate, ervilha, cebola, e azeitonas, você pode criar uma torta deliciosa. A massa é feita no liquidificador, e o recheio é montado com os ingredientes tradicionais. Depois de assada, você terá uma torta saborosa e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
Para o recheio:
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Azeite e sal (a gosto)
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite. Bata bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que a massa fique homogênea.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência com fundo removível).
- Sobre a massa, distribua o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos e as azeitonas. Tempere com uma pitada de sal e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Agora é só provar essa deliciosa torta portuguesa que é irresistível!
- Bolo toalha felpuda que fez muito sucesso nos anos 90 e fica uma maravilha
- Como fazer sabão líquido concentrado: faça 10 litros gastando bem pouco
- Caldo de mocotó super saboroso com um tempero especial que minha mãe me ensinou