Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para o recheio:
- 4 ovos cozidos
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitona
- Cheiro verde a gosto
Para a massa:
- 500 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ linguiça calabresa triturada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio:
- Numa tigela, coloque a azeitona, o cheiro verde, a cebola picada, a mussarela picada, o presunto ralado e o milho verde sem a água.
- Misture bem para homogeneizar, adicione os ovos cozidos picados e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
Da massa:
- Coloque numa vasilha os ovos e o sal, e bata bem por 1 minuto.
- Adicione o óleo, o leite, e bata um pouco mais com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o queijo ralado e mexa bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque a linguiça calabresa triturada e misture um pouco mais para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Montagem:
- Despeje metade da massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha o recheio sobre a massa, espalhe bem, e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa incrível torta portuguesa!
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Agora é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta portuguesa!
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