Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Torta portuguesa com massa especial e fofinha para lanche ou substituir o jantar

torta portuguesa 1.jpg

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio:

  • 4 ovos cozidos
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de mussarela
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • Cheiro verde a gosto

Para a massa:

  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ linguiça calabresa triturada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Numa tigela, coloque a azeitona, o cheiro verde, a cebola picada, a mussarela picada, o presunto ralado e o milho verde sem a água.
  2. Misture bem para homogeneizar, adicione os ovos cozidos picados e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Reserve.

Da massa:

  1. Coloque numa vasilha os ovos e o sal, e bata bem por 1 minuto.
  2. Adicione o óleo, o leite, e bata um pouco mais com um fouet para homogeneizar.
  3. Acrescente o queijo ralado e mexa bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Coloque a linguiça calabresa triturada e misture um pouco mais para incorporar.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.

Montagem:

  1. Despeje metade da massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  2. Disponha o recheio sobre a massa, espalhe bem, e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com essa incrível torta portuguesa!

Sugestões de outras receitas

  • Bolo de Maracujá: Bolo de maracujá surpreendente que todo mundo vai adorar essa novidade no café da tarde.
  • Filé de Peixe Assado no Forno: Receita de filé de peixe assado no forno para o almoço de domingo.
  • Pudim de Milho Cremoso: Pudim de milho cremoso para você inovar na hora de servir a sua sobremesa.

Agora é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta portuguesa!

Leia mais