Receita de Torta de Padaria
Ingredientes
Para a massa:
- 450 g de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco (aprox. 5 g)
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Para o recheio:
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 650 g de frango cozido e desfiado
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de palmito picado
- 200 g de requeijão
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture 1 copo de farinha de trigo (cerca de 250 g), o açúcar, o fermento biológico e o leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 a 20 minutos, para o fermento ativar.
- Após o descanso, adicione o ovo, o óleo, o restante da farinha de trigo, o sal e a manteiga.
- Misture bem até a massa ficar homogênea e sove-a sobre uma bancada até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
- Modele a massa em formato de bola, coloque-a novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o tomate picado e o colorau, mexendo bem.
- Adicione o frango desfiado e o sal, e refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
- Coloque o molho de tomate, o requeijão, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Pressione a massa levemente para retirar o ar. Separe 2/3 da massa, abra-a sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa de 30 cm de diâmetro (untada e enfarinhada).
- Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com a mussarela ralada.
- Abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio, dobrando as bordas para vedar bem.
- Faça alguns cortes superficiais na superfície da torta para que o vapor saia durante o cozimento.
- Pincele a massa com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de padaria!
- Biscoitão de polvilho assado da vovó para saborear com um café fresquinho
- Linguiça atolada com mandioca saborosa e muito suculenta para fazer no seu almoço
- Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e saborear geladinho