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Torta de padaria: veja como fazer a massa fica perfeita e recheio super molhadinho

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Receita de Torta de Padaria

Ingredientes

Para a massa:

  • 450 g de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco (aprox. 5 g)
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio:

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 650 g de frango cozido e desfiado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de palmito picado
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture 1 copo de farinha de trigo (cerca de 250 g), o açúcar, o fermento biológico e o leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 a 20 minutos, para o fermento ativar.
  3. Após o descanso, adicione o ovo, o óleo, o restante da farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  4. Misture bem até a massa ficar homogênea e sove-a sobre uma bancada até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
  5. Modele a massa em formato de bola, coloque-a novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Acrescente o tomate picado e o colorau, mexendo bem.
  3. Adicione o frango desfiado e o sal, e refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
  4. Coloque o molho de tomate, o requeijão, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar. Separe 2/3 da massa, abra-a sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa de 30 cm de diâmetro (untada e enfarinhada).
  2. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com a mussarela ralada.
  3. Abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio, dobrando as bordas para vedar bem.
  4. Faça alguns cortes superficiais na superfície da torta para que o vapor saia durante o cozimento.
  5. Pincele a massa com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de padaria!