Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Torta de mandioca incrível e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

torta de mandioca 1009.jpg

Torta de Mandioca com Carne Moída

Ingredientes:

Para a carne:

  • 800g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates médios picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Para a massa:

  • 1kg de mandioca
  • Água (suficiente para cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Carne:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída até ficar soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente.
  3. Tempere com pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau e sal, mexendo bem.
  4. Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Finalize com o cheiro-verde e o requeijão cremoso. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. Cozinhe a mandioca em água salgada na panela de pressão por cerca de 10 minutos após começar a pressão.
  2. Amasse bem a mandioca cozida em uma tigela até obter um purê.
  3. Adicione a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão. Misture até ficar homogêneo.
  4. Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, nivelando bem.
  2. Adicione a carne moída por cima do purê e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, até a torta dourar e gratinar.

Sirva em seguida e aproveite essa torta cremosa de mandioca que vai arrancar elogios!