Torta de Mandioca com Carne Moída
Ingredientes:
Para a carne:
- 800g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates médios picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Para a massa:
- 1kg de mandioca
- Água (suficiente para cozinhar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para a montagem:
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Carne:
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída até ficar soltinha.
- Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente.
- Tempere com pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau e sal, mexendo bem.
- Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e o requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
Massa:
- Cozinhe a mandioca em água salgada na panela de pressão por cerca de 10 minutos após começar a pressão.
- Amasse bem a mandioca cozida em uma tigela até obter um purê.
- Adicione a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão. Misture até ficar homogêneo.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
Montagem:
- Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, nivelando bem.
- Adicione a carne moída por cima do purê e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, até a torta dourar e gratinar.
Sirva em seguida e aproveite essa torta cremosa de mandioca que vai arrancar elogios!
- Como fazer pão sovado de padaria perfeito e fofinho para qualquer dia da semana
- Receita de feijão mexicano que vai te deixar com vontade de só fazer desse jeito para o almoço
- Recheio de mousse cremoso fácil de fazer que vai deixar seu bolo muito mais gostoso