A torta de liquidificador é uma opção prática e deliciosa para o café da tarde ou jantar. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa torta de frango é perfeita para qualquer ocasião. Confira como fazer!
Ingredientes da Torta de Liquidificador
Para o Recheio:
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 tomates médios picados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 dentes de alho picadinhos
Para a Massa:
- 3 ovos
- 600ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Modo de Preparo:
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Adicione a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, e refogue por alguns minutos.
- Junte os tomates picados, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Refogue até os tomates amolecerem.
- Adicione o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e reserve o recheio.
Da Massa:
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
- Distribua o recheio de frango por cima da massa.
- Espalhe as azeitonas verdes picadas sobre o recheio.
- Cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
Sirva:
- Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Essa torta de liquidificador é perfeita para acompanhar um café ou servir como lanche.
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