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Torta de limão tão gostosa que parece que foi comprada em confeitaria chique

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Torta de limão – Canal Jazete Paulista

 

Esta receita de torta de limão combina uma base crocante de farofa com um creme de limão suave e saboroso. Ideal para sobremesas, essa torta é perfeita para quem aprecia o sabor refrescante do limão com um toque de doçura.


Ingredientes:

Para a Farofa:

  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (325g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada ou margarina (125g)
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de suco de limão (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o Creme de Limão:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (65g)
  • 800ml de leite integral (4 copos, tipo americano)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (75g)

Observação: A medida da xícara é de 240ml.


Modo de Preparo:

Preparo da Farofa:

  1. Mistura Inicial:
    • Em uma vasilha, adicione as raspas de 1 limão e 1 xícara (chá) de açúcar. Misture e macere com uma espátula para liberar os aromas do limão.
  2. Incorporar Ingredientes Secos:
    • Acrescente as 2 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Adicionar a Manteiga:
    • Pegue a manteiga gelada e passe na parte mais grossa de um ralador, diretamente na mistura de farinha. Use as pontas dos dedos para incorporar a manteiga à mistura seca, até formar uma textura de farofa.
  4. Finalização da Farofa:
    • Adicione ⅓ de xícara de suco de limão e misture bem até obter uma farofa úmida. Reserve.

Preparo do Creme de Limão:

  1. Mistura Inicial:
    • Em uma panela fora do fogo, coloque 800ml de leite integral, ¾ de xícara de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo e 2 ovos. Misture bem com um fouet até dissolver completamente a farinha e incorporar os ovos.
  2. Cozimento:
    • Acrescente a casca de limão e leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre com o fouet. Cozinhe até que o creme engrosse e a farinha esteja bem cozida.
  3. Finalização do Creme:
    • Retire as cascas de limão, desligue o fogo e adicione 1 e ½ colher de manteiga ao creme ainda quente. Misture até a manteiga derreter completamente, resultando em um creme sedoso. Reserve.

Montagem da Torta:

  1. Preparação da Forma:
    • Em uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura), espalhe metade da farofa, pressionando levemente para formar uma base firme nas laterais.
  2. Adicionar o Creme:
    • Despeje o creme de limão morno sobre a farofa, espalhando uniformemente.
  3. Cobrir com Farofa:
    • Cubra o creme com a farofa restante, ajeitando com as mãos para formar uma camada uniforme.
  4. Assar:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  5. Finalização:
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Servir: