Essa torta de limão é deliciosa e simples de fazer! Com uma massa crocante, mousse de limão e cobertura de merengue dourado, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina bem gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno (ou apenas 1 gema, se o ovo for grande)
- 100g de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Para o Mousse:
- 592g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 150ml de suco de limão (ajuste a gosto)
Para o Merengue:
- 200g de açúcar refinado
- Suco de 1/2 limão (opcional)
- 100g de claras de ovos
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga bem gelada e o sal, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Pare de sovar quando a massa não grudar mais nas mãos.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos e forre uma forma de fundo removível de 20cm, cobrindo primeiro o fundo e depois as laterais.
- Fure a massa com um garfo, leve ao freezer por 30 minutos e asse em forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 20 minutos ou até as bordas dourarem. Reserve.
Mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado até engrossar.
- Sem desligar o liquidificador, adicione o suco de limão aos poucos, ajustando a gosto. Em seguida, acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata até incorporar.
- Despeje o mousse sobre a massa assada, nivelando bem, e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Merengue
- Misture o açúcar e as claras em uma panela e aqueça até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 60°C), sem deixar as claras cozinharem.
- Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos, até formar picos firmes.
- Espalhe o merengue sobre a torta, decorando com a colher e dourando com um maçarico. Caso não tenha maçarico, leve ao forno com a grelha superior ligada.
Desenforme a torta, decore com raspas de limão e aproveite essa deliciosa sobremesa!