Aguarde sua Receita
26%

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Torta de limão cremosa e refrescante para servir no almoço de fim de ano

torta de limao 2310.jpg

Essa torta de limão é deliciosa e simples de fazer! Com uma massa crocante, mousse de limão e cobertura de merengue dourado, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.


Ingredientes

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina bem gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno (ou apenas 1 gema, se o ovo for grande)
  • 100g de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro

Para o Mousse:

  • 592g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 150ml de suco de limão (ajuste a gosto)

Para o Merengue:

  • 200g de açúcar refinado
  • Suco de 1/2 limão (opcional)
  • 100g de claras de ovos

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga bem gelada e o sal, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Pare de sovar quando a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Abra a massa entre dois sacos plásticos e forre uma forma de fundo removível de 20cm, cobrindo primeiro o fundo e depois as laterais.
  4. Fure a massa com um garfo, leve ao freezer por 30 minutos e asse em forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 20 minutos ou até as bordas dourarem. Reserve.

Mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado até engrossar.
  2. Sem desligar o liquidificador, adicione o suco de limão aos poucos, ajustando a gosto. Em seguida, acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata até incorporar.
  3. Despeje o mousse sobre a massa assada, nivelando bem, e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Merengue

  1. Misture o açúcar e as claras em uma panela e aqueça até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 60°C), sem deixar as claras cozinharem.
  2. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos, até formar picos firmes.
  3. Espalhe o merengue sobre a torta, decorando com a colher e dourando com um maçarico. Caso não tenha maçarico, leve ao forno com a grelha superior ligada.

Desenforme a torta, decore com raspas de limão e aproveite essa deliciosa sobremesa!