A torta de coco é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Seguindo o passo a passo abaixo, você terá uma torta irresistível que vai encantar a todos!
Ingredientes da Receita de Torta de Coco
Para a Base da Torta:
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
- 175g de biscoitos tipo Maria ou maisena
Para o Recheio:
- 200g de nata gelada
- 200g de gotas de chocolate branco
- 300g de cream cheese gelado
- 100ml de leite de coco
- 200g de coco ralado fino adoçado (reserve um pouco para a finalização)
Para a Ganache de Coco:
- 100ml de leite de coco
- 200g de gotas de chocolate branco
Modo de Preparo
Da Base da Torta:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture 175g de biscoitos tipo Maria ou maisena até obter uma consistência fina.
- Transfira para um recipiente e adicione ½ xícara (chá) de manteiga derretida, misturando bem com as pontas dos dedos até formar uma textura semelhante a “areia molhada”.
- Pegue uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, despeje essa mistura e forre o fundo da forma, pressionando com as mãos para compactar.
- Reserve.
Do Recheio:
- Numa vasilha, coloque 200g de gotas de chocolate branco, junte 100ml de leite de coco e leve ao micro-ondas por 45 segundos, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar. Misture e reserve.
- Na tigela da batedeira, ponha 300g de cream cheese gelado e 200g de nata gelada. Bata bem até obter uma consistência cremosa (não bata demais para a nata não talhar).
- Adicione a mistura de chocolate branco com leite de coco reservada (que precisa estar fria) e bata rapidamente para incorporar.
- Acrescente 200g de coco ralado fino adoçado e misture com uma espátula até incorporar bem.
- Pegue a forma reservada com a base da torta e unte as laterais com óleo.
- Despeje o creme do recheio na forma, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira e mantenha por 4 horas para firmar bem.
Da Ganache de Coco:
- Numa tigela, coloque 200g de gotas de chocolate branco e 100ml de leite de coco.
- Misture e leve ao micro-ondas por 45 segundos, pausando e misturando a cada 15 segundos.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
Finalização:
- Após o tempo de geladeira do recheio, retire a forma da geladeira.
- Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, retire o aro e o fundo da forma, transferindo a torta para um prato de servir.
- Salpique o coco ralado reservado nas laterais da torta e faça uma barrinha de contenção no topo, dispondo mais coco ralado.
- Despeje a ganache de coco já fria ao toque (mas ainda fluída) no topo da torta.
- Leve à geladeira novamente para gelar um pouco antes de servir.
Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de coco!
Outras Receitas Recomendadas
- Se você preparar torresmo na panela de pressão só vai comer torresmo sequinho e crocante
- Como fazer sabão em barra caseiro que rende muito usando 4 ingredientes
- Tempero caseiro completo que dá para você usar em qualquer prato