Se você quer surpreender com uma sobremesa gelada, cremosa e deliciosa, a torta sorvete de abacaxi é a escolha perfeita para o Natal ou qualquer ocasião especial. Esta receita combina a doçura do abacaxi com um creme aveludado e uma cobertura leve e aerada, resultando em uma sobremesa que derrete na boca!
Ingredientes
Para o Creme
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 abacaxi cozido com 1 xícara (chá) de açúcar (cozido por 20 minutos)
Ou 1 lata de abacaxi em calda
Para a Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Do Creme
- Cozinhe o abacaxi: Escorra a calda do abacaxi cozido e reserve.
- Prepare o creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena. Misture bem até dissolver.
- Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Cozinhe por 1 minuto, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
- Montagem do creme:
- Em um refratário (28 cm x 19 cm), espalhe o abacaxi cozido (reserve alguns pedaços para decorar).
- Despeje o creme sobre o abacaxi e nivele bem.
Da Cobertura
- Bata as claras em neve:
- Na batedeira, bata as claras até atingirem ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
- Finalize com o creme de leite:
- Misture delicadamente o creme de leite ao merengue até obter um creme aerado.
- Cobertura:
- Despeje a cobertura sobre o creme no refratário.
Finalização
- Gele por completo:
- Leve ao freezer até o dia seguinte.
- Decore:
- Antes de servir, decore com os pedaços de abacaxi reservados.
Sirva bem gelada e aproveite essa torta sorvete de abacaxi que promete refrescar e adoçar sua celebração! 🍍✨
- Receita de sobremesa econômica de natal deliciosa
- Salada de natal deliciosa e diferente
- Bolo salgado de sardinha para deixar sua mesa de natal