Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Sua ceia de natal vai ficar muito mais gostosa com essa torta sorvete de abacaxi maravilhosa

torta sorvete de abacaxi 0312.jpg

Se você quer surpreender com uma sobremesa gelada, cremosa e deliciosa, a torta sorvete de abacaxi é a escolha perfeita para o Natal ou qualquer ocasião especial. Esta receita combina a doçura do abacaxi com um creme aveludado e uma cobertura leve e aerada, resultando em uma sobremesa que derrete na boca!


Ingredientes

Para o Creme

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 abacaxi cozido com 1 xícara (chá) de açúcar (cozido por 20 minutos)
    Ou 1 lata de abacaxi em calda

Para a Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Cozinhe o abacaxi: Escorra a calda do abacaxi cozido e reserve.
  2. Prepare o creme:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena. Misture bem até dissolver.
    • Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
    • Cozinhe por 1 minuto, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
  3. Montagem do creme:
    • Em um refratário (28 cm x 19 cm), espalhe o abacaxi cozido (reserve alguns pedaços para decorar).
    • Despeje o creme sobre o abacaxi e nivele bem.

Da Cobertura

  1. Bata as claras em neve:
    • Na batedeira, bata as claras até atingirem ponto de neve.
    • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
  2. Finalize com o creme de leite:
    • Misture delicadamente o creme de leite ao merengue até obter um creme aerado.
  3. Cobertura:
    • Despeje a cobertura sobre o creme no refratário.

Finalização

  1. Gele por completo:
    • Leve ao freezer até o dia seguinte.
  2. Decore:
    • Antes de servir, decore com os pedaços de abacaxi reservados.

Sirva bem gelada e aproveite essa torta sorvete de abacaxi que promete refrescar e adoçar sua celebração! 🍍✨