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Sonho de padaria perfeito com uma massa perfeita e um creme que não desanda

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receita completa para preparar um delicioso sonho de padaria:

Ingredientes da Receita de Sonho de Padaria

Para o creme:

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Açúcar de confeiteiro (para finalizar)

Para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de leite integral morno
  • 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 1 ovo inteiro, batido
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme:

  • Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
  • Misture bem para dissolver todo o amido de milho.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a borbulhar e o creme engrossar.
  • Quando o creme estiver consistente, desligue o fogo e reserve para esfriar.

2. Preparando a Massa:

  • Em uma bacia, coloque 150ml de leite integral morno e adicione ½ sachê de fermento biológico seco. Misture e reserve por 1 minuto.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro batido e 1 colher (café) de sal. Misture bem com um fouet.
  • Gradualmente, vá adicionando 400g de farinha de trigo, misturando a cada adição, até obter uma massa firme.
  • Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa até que ela fique lisa, macia e homogênea. Use apenas a quantidade necessária de farinha para alcançar esse ponto.
  • Unte com margarina a bacia que você já usou, forme uma bola com a massa e coloque-a na bacia. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo, deixando descansar em um lugar abafado por, pelo menos, 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.

3. Modelando e Pré-assando os Sonhos:

  • Após a massa crescer, transfira para uma bancada enfarinhada e divida em 10 porções iguais. Se tiver balança culinária, pese cada porção com 60g, ou tente manter todas no mesmo tamanho.
  • Boleie cada porção nas mãos, formando bolinhas, e acomode-as em uma forma retangular untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
  • Cubra com o guardanapo e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, ou até as bolinhas dobrarem de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e leve os sonhos para pré-assar por aproximadamente 8 minutos.

4. Fritando os Sonhos:

  • Aqueça óleo em uma panela e, com cuidado, frite os sonhos pré-assados até que fiquem dourados dos dois lados. Mantenha o óleo em temperatura moderada para evitar que os sonhos fiquem encharcados.
  • Escorra os sonhos em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

5. Montagem dos Sonhos:

  • Coloque o creme reservado em um saco de confeitar.
  • Corte os sonhos ao meio, sem separá-los completamente, e recheie com o creme.
  • Repita o processo com todos os sonhos.
  • Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre os sonhos recheados.

6. Servir:

  • Sirva seus sonhos de padaria ainda frescos e aproveite essa delícia!

Bom apetite!

Essa receita é perfeita para saborear com um café ou chá, e o creme de baunilha torna o sonho ainda mais irresistível.