receita completa para preparar um delicioso sonho de padaria:
Ingredientes da Receita de Sonho de Padaria
Para o creme:
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150ml de leite integral morno
- 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo inteiro, batido
- 1 colher (café) de sal
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de Preparo
1. Preparando o Creme:
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
- Misture bem para dissolver todo o amido de milho.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a borbulhar e o creme engrossar.
- Quando o creme estiver consistente, desligue o fogo e reserve para esfriar.
2. Preparando a Massa:
- Em uma bacia, coloque 150ml de leite integral morno e adicione ½ sachê de fermento biológico seco. Misture e reserve por 1 minuto.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro batido e 1 colher (café) de sal. Misture bem com um fouet.
- Gradualmente, vá adicionando 400g de farinha de trigo, misturando a cada adição, até obter uma massa firme.
- Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa até que ela fique lisa, macia e homogênea. Use apenas a quantidade necessária de farinha para alcançar esse ponto.
- Unte com margarina a bacia que você já usou, forme uma bola com a massa e coloque-a na bacia. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo, deixando descansar em um lugar abafado por, pelo menos, 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
3. Modelando e Pré-assando os Sonhos:
- Após a massa crescer, transfira para uma bancada enfarinhada e divida em 10 porções iguais. Se tiver balança culinária, pese cada porção com 60g, ou tente manter todas no mesmo tamanho.
- Boleie cada porção nas mãos, formando bolinhas, e acomode-as em uma forma retangular untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
- Cubra com o guardanapo e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, ou até as bolinhas dobrarem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e leve os sonhos para pré-assar por aproximadamente 8 minutos.
4. Fritando os Sonhos:
- Aqueça óleo em uma panela e, com cuidado, frite os sonhos pré-assados até que fiquem dourados dos dois lados. Mantenha o óleo em temperatura moderada para evitar que os sonhos fiquem encharcados.
- Escorra os sonhos em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
5. Montagem dos Sonhos:
- Coloque o creme reservado em um saco de confeitar.
- Corte os sonhos ao meio, sem separá-los completamente, e recheie com o creme.
- Repita o processo com todos os sonhos.
- Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre os sonhos recheados.
6. Servir:
- Sirva seus sonhos de padaria ainda frescos e aproveite essa delícia!
Bom apetite!
Essa receita é perfeita para saborear com um café ou chá, e o creme de baunilha torna o sonho ainda mais irresistível.
- Pastelzinho assado com uma massa perfeita e um recheio super suculento
- Doce de abóbora com coco da roça muito gostoso e fácil de fazer
- Como fazer vaca atolada saborosa para servir no almoço de família