A sobremesa napolitana é uma opção incrível para quem adora combinar sabores clássicos de morango, baunilha e chocolate em uma única delícia. Com um preparo que mistura camadas de cremes saborosos e biscoito maisena umedecido, essa sobremesa é perfeita para momentos especiais, trazendo uma apresentação caprichada e um sabor irresistível. O segredo está em preparar o creme belga como base, dividindo-o em três partes para criar os sabores que remetem ao famoso sorvete napolitano.
Ingredientes da sobremesa napolitana
Para o creme belga:
- 700 ml de leite;
- 3 gemas peneiradas;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena.
Para o creme de chocolate:
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre;
- 1/3 da receita do creme belga.
Para o creme de baunilha:
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1/3 da receita do creme belga.
Para o creme de morango:
- ½ envelope de suco Tang de morango;
- 1/3 da receita do creme belga.
Para a montagem:
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto;
- Raspas de chocolate branco a gosto;
- Cerejas em calda a gosto;
- Leite para umedecer o biscoito;
- 1 ½ pacote de biscoito maisena.
Modo de preparo
Do creme belga:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e as gemas peneiradas. Misture tudo muito bem.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme belga em 3 partes iguais e distribua em tigelas separadas.
Preparação dos cremes:
- Creme de chocolate: Em uma das tigelas com o creme belga, adicione o chocolate ½ amargo derretido e misture até que fique homogêneo.
- Creme de baunilha: Na segunda tigela, coloque a essência de baunilha e mexa bem.
- Creme de morango: Na terceira tigela, misture o suco Tang de morango até obter uma cor e sabor uniformes.
Montagem:
- Em um refratário oval, comece montando com o creme de morango no fundo.
- Cubra com uma camada de biscoito maisena levemente umedecido no leite.
- Em seguida, adicione o creme de baunilha por cima dos biscoitos.
- Coloque mais uma camada de biscoito umedecido e finalize com o creme de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate ½ amargo nas bordas e raspas de chocolate branco no centro.
- Adicione algumas cerejas em calda para um toque especial.
- Leve à geladeira por 2-3 horas para firmar bem.
Depois desse tempo, sua sobremesa napolitana estará pronta para ser servida e apreciada!
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