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Sobremesa napolitana: 3 sabores deliciosos numa receita só, todo mundo vai pedir mais

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A sobremesa napolitana é uma opção incrível para quem adora combinar sabores clássicos de morango, baunilha e chocolate em uma única delícia. Com um preparo que mistura camadas de cremes saborosos e biscoito maisena umedecido, essa sobremesa é perfeita para momentos especiais, trazendo uma apresentação caprichada e um sabor irresistível. O segredo está em preparar o creme belga como base, dividindo-o em três partes para criar os sabores que remetem ao famoso sorvete napolitano.

Ingredientes da sobremesa napolitana

Para o creme belga:

  • 700 ml de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de maisena.

Para o creme de chocolate:

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre;
  • 1/3 da receita do creme belga.

Para o creme de baunilha:

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1/3 da receita do creme belga.

Para o creme de morango:

  • ½ envelope de suco Tang de morango;
  • 1/3 da receita do creme belga.

Para a montagem:

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto;
  • Raspas de chocolate branco a gosto;
  • Cerejas em calda a gosto;
  • Leite para umedecer o biscoito;
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena.

Modo de preparo

Do creme belga:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e as gemas peneiradas. Misture tudo muito bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Divida o creme belga em 3 partes iguais e distribua em tigelas separadas.

Preparação dos cremes:

  • Creme de chocolate: Em uma das tigelas com o creme belga, adicione o chocolate ½ amargo derretido e misture até que fique homogêneo.
  • Creme de baunilha: Na segunda tigela, coloque a essência de baunilha e mexa bem.
  • Creme de morango: Na terceira tigela, misture o suco Tang de morango até obter uma cor e sabor uniformes.

Montagem:

  1. Em um refratário oval, comece montando com o creme de morango no fundo.
  2. Cubra com uma camada de biscoito maisena levemente umedecido no leite.
  3. Em seguida, adicione o creme de baunilha por cima dos biscoitos.
  4. Coloque mais uma camada de biscoito umedecido e finalize com o creme de chocolate.
  5. Decore com raspas de chocolate ½ amargo nas bordas e raspas de chocolate branco no centro.
  6. Adicione algumas cerejas em calda para um toque especial.
  7. Leve à geladeira por 2-3 horas para firmar bem.

Depois desse tempo, sua sobremesa napolitana estará pronta para ser servida e apreciada!