Sobremesa de Preguiçoso
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 8 bananas nanicas bem maduras
- 400 g de nata bem gelada
- Canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno:
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Prepare as bananas:
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e forre uma travessa refratária com elas, deixando a parte cortada virada para cima.
- Monte as camadas:
- Regue as bananas com leite condensado e polvilhe canela em pó a gosto.
- Adicione mais uma camada de bananas sobre a primeira e repita o processo: regue com leite condensado e polvilhe com canela.
- Asse no forno:
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Prepare o creme:
- Enquanto as bananas esfriam, coloque 400 g de nata bem gelada em uma tigela.
- Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata com uma batedeira até obter uma consistência cremosa.
- Finalize a sobremesa:
- Espalhe o creme de nata sobre as bananas na travessa.
- Polvilhe com mais canela em pó a gosto.
- Sirva e saboreie:
- Sua sobremesa de preguiçoso está pronta! Sirva e delicie-se com essa gostosura.
Aproveite essa receita prática e deliciosa!
- Bolo de maracujá amarelinho e uma cobertura simplesmente incrível
- Petisco simples que não fica gorduroso e dá vontade de não parar de comer
- Como fazer farofa para churrasco crocante e muito saborosa