receita de uma deliciosa sobremesa cremosa:
Ingredientes:
Para a mousse de maracujá:
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 270 gramas de chocolate branco
Para a mousse de chocolate:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
Para a decoração:
- 2 colheres (sopa) rasas de creme de leite
- 45 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Da mousse de maracujá:
- Coloque o chocolate branco e 1 caixinha de creme de leite em uma tigela e derreta no microondas, de 30 em 30 segundos, até obter um creme brilhante.
- Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o suco de maracujá e bata bem por 3 minutos até homogeneizar.
- Acrescente a outra caixinha de creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Despeje essa mistura em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.
Da mousse de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, de 30 em 30 segundos, até obter um creme brilhante.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata por 3 minutos até homogeneizar.
- Retire o refratário com a mousse de maracujá da geladeira e cubra com a mousse de chocolate. Leve para gelar por 6 horas.
Da decoração:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, de 20 em 20 segundos, misturando bem até obter um creme brilhante.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar e corte a pontinha.
- Retire o refratário da geladeira e decore a superfície com linhas dessa ganache.
Agora é só servir e desfrutar dessa sobremesa cremosa espetacular!
- Misturinha para lavar roupas para você economizar sabão e amaciante
- Costela assada no forno super saborosa que minha mãe me ensinou todos os segredos
- Como fazer recheio de abacaxi perfeito para bolos de aniversário