Salpicão de Frango
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- Salsão picado a gosto
- 1 copo (150 ml) de uvas-passas escuras
- Pitada de pimenta-do-reino (para o cozimento do frango)
- 1 pacotinho de batata-palha (105 g)
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
- 2 dentes de alho (para o cozimento do frango)
- 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido)
- Pimenta-calabresa a gosto
- Um pouco de Sazón
- 1 vidro de maionese (200 g)
- 2 maçãs (1 vermelha e 1 verde)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- Orégano a gosto (para o cozimento do frango)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 cenoura grande ralada
- Colorau a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal + sal a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata e a cenoura: Coloque uma panela com água e 1 colher (sobremesa) de sal para ferver. Assim que levantar fervura, adicione a batata ralada e a cenoura ralada. Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra e enxágue com água fria. Reserve.
- Refogue o frango: Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o salsão por alguns minutos. Adicione o frango desfiado, colorau, pimenta-calabresa e Sazón. Misture bem e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por um tempo.
- Monte o salpicão: Em um refratário (35 cm x 23 cm), espalhe o frango refogado e gelado. Sobre o frango, distribua a batata e a cenoura reservadas, as maçãs cortadas em cubinhos e regadas com suco de limão, o milho-verde, as azeitonas fatiadas, as uvas-passas, o creme de leite, a maionese e a cebolinha e salsinha picadas. Misture tudo muito bem.
- Finalize: Ajuste o sal, se necessário, e finalize com a batata-palha por cima. Sirva e aproveite seu delicioso salpicão de frango!
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