Esta salada de repolho cremosa é leve, refrescante e cheia de sabor. Ideal para acompanhar pratos principais, ela combina a crocância dos legumes frescos com um molho cremoso e bem temperado, que deixa a salada irresistível. Experimente esta receita fácil e prática que promete agradar a todos!
Ingredientes
Para a salada:
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho fatiado finamente
- ½ pé de alface americana fatiada
- Alho-poró fatiado (a gosto)
- Tomates cereja cortados ao meio (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para o molho:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de alho desidratado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal (a gosto)
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Salada:
- Corte o repolho em fatias bem fininhas e coloque em uma tigela grande.
- Adicione a alface americana já lavada e cortada, a cenoura ralada, a cebola picadinha, o alho-poró fatiado e os tomates cereja cortados ao meio. Misture bem todos os ingredientes.
Molho:
- Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho desidratado e o suco de limão. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados e o molho fique uniforme.
Finalização:
- Despeje o molho sobre os legumes e verduras na tigela grande.
- Misture bem, de preferência com uma colher de pau, para que o molho cubra todos os ingredientes de maneira uniforme.
- Sirva em seguida e aproveite essa salada de repolho cremosa, que é deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!
- Como cozinhar feijão saboroso e com caldo grosso para sua família
- Bolo de cenoura formigueiro: fofinho e molhadinho para seu chá da tarde
- Sobremesa de banana cremosa que vai fazer muito sucesso no seu almoço de fim de ano