Recheio Trufado de Morango
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80ml)
- 1 bandeja de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang de morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150g de chocolate branco picado e derretido
Modo de Preparo:
1. Redução de Morangos:
- Higienize e corte os morangos em pedaços grandes.
- Coloque-os em uma panela ainda fora do fogo, misture com o açúcar e leve ao fogo médio/baixo, sem mexer muito.
- Cozinhe por cerca de 6 minutos, até que a calda quase seque.
- Desligue o fogo e transfira a redução para uma tigela. Reserve.
2. Brigadeiro Branco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. O ponto correto é quando, ao levantar a espátula, o brigadeiro cai em blocos.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate branco derretido e misture por cerca de 2 minutos, até o recheio ficar cremoso e brilhante.
- Acrescente o suco Tang e misture bem.
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
3. Chantilly:
- Na batedeira, bata o chantilly gelado até que ele fique firme.
- Reserve.
4. Montagem:
- Após o recheio descansar por cerca de 1 hora, remova o plástico e mexa o recheio com uma espátula para amolecê-lo um pouco.
- Adicione o chantilly aos poucos, misturando delicadamente.
- Em seguida, incorpore a redução de morangos, mexendo com cuidado.
5. Finalização:
- Cubra novamente com um plástico rente ao recheio e leve à geladeira por 3 horas, até que atinja a consistência ideal.
Agora seu recheio trufado de morango está pronto para ser usado em bolos e outras sobremesas! Rende cerca de 900g de recheio.
- Como fazer peito de frango suculento para seu almoço ficar mais saboroso
- Adubo caseiro para rosa do deserto: seu quintal vai ficar florido o ano inteiro
- Receita simples e deliciosa de frango para o seu almoço de família