Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de torta de frango que vai a ser a melhor de todas que você já comeu

torta de frango

Se você está buscando uma receita que seja prática e ao mesmo tempo deliciosa, essa torta de frango é a escolha perfeita. Com uma massa leve e um recheio super saboroso, ela é ideal para um almoço em família ou até mesmo para um lanche da tarde. Vamos ao preparo!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de maionese

Para o Recheio:

  • 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 100g de azeitona preta fatiada
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta bode
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate (todos triturados em um mixer – mix de tempero)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar
  • Requeijão cremoso (opcional)

Para Pincelar:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Em uma travessa, misture a farinha de trigo com a maionese, usando as mãos até obter uma massa que desgrude dos dedos e fique bem macia.
  2. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o frango desfiado até dourar levemente.
  2. Adicione o mix de tempero (pimentas, cebola, alho e tomate triturados) e misture bem.
  3. Acrescente as azeitonas pretas, o orégano, a páprica picante, e o tempero vinagrete. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e sal a gosto, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Desligue o fogo e finalize o recheio com a cebolinha e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.

Montagem da Torta:

  1. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até que fique com uma espessura fina.
  2. Forre uma travessa ou assadeira com uma parte da massa, deixando sobrar nas laterais.
  3. Coloque o recheio de frango por cima da massa. Se desejar, adicione colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio para deixar a torta ainda mais cremosa.
  4. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas para que o recheio não escape.
  5. Pincele a torta com a mistura de ovo e maionese para dar aquele dourado bonito.

Assando a Torta:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC e leve a torta para assar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.

Pronto! Agora é só servir essa delícia e aproveitar todos os elogios que certamente virão. Bom apetite!