Se você está buscando uma receita que seja prática e ao mesmo tempo deliciosa, essa torta de frango é a escolha perfeita. Com uma massa leve e um recheio super saboroso, ela é ideal para um almoço em família ou até mesmo para um lanche da tarde. Vamos ao preparo!
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 400g de maionese
Para o Recheio:
- 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- 100g de azeitona preta fatiada
- 2 pimentas de cheiro
- 1 cebola grande
- 1 pimenta bode
- 6 dentes de alho
- 1 tomate (todos triturados em um mixer – mix de tempero)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
- Requeijão cremoso (opcional)
Para Pincelar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma travessa, misture a farinha de trigo com a maionese, usando as mãos até obter uma massa que desgrude dos dedos e fique bem macia.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o frango desfiado até dourar levemente.
- Adicione o mix de tempero (pimentas, cebola, alho e tomate triturados) e misture bem.
- Acrescente as azeitonas pretas, o orégano, a páprica picante, e o tempero vinagrete. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e sal a gosto, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Desligue o fogo e finalize o recheio com a cebolinha e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
Montagem da Torta:
- Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até que fique com uma espessura fina.
- Forre uma travessa ou assadeira com uma parte da massa, deixando sobrar nas laterais.
- Coloque o recheio de frango por cima da massa. Se desejar, adicione colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio para deixar a torta ainda mais cremosa.
- Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas para que o recheio não escape.
- Pincele a torta com a mistura de ovo e maionese para dar aquele dourado bonito.
Assando a Torta:
- Preaqueça o forno a 200ºC e leve a torta para assar por 10 minutos.
- Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.
Pronto! Agora é só servir essa delícia e aproveitar todos os elogios que certamente virão. Bom apetite!
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