O strogonoff de frango é uma daquelas receitas clássicas que fazem sucesso em qualquer ocasião. Saboroso, prático e fácil de preparar, é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode fazer um prato delicioso que agrada a todos os paladares. Confira como preparar essa delícia e surpreenda com um strogonoff cremoso e cheio de sabor!
Ingredientes do Strogonoff de Frango
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 100 g de champignon
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Acrescente o peito de frango em tiras e refogue até que fique bem cozido e sequinho.
- Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem e refogue por cerca de 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa novamente e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente o leite e o champignon, misture e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, ajuste o sal, e cozinhe por mais 1 minuto para que o molho encorpe.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Sugestão de Acompanhamento
O strogonoff de frango fica perfeito com arroz branco e batata palha. Essa combinação clássica deixa o prato ainda mais especial!
Aproveite cada garfada dessa receita deliciosa e compartilhe com quem você ama! 😊