receita detalhada de peixe com batatas:
Ingredientes:
Para o peixe:
- 600 gramas de filé de peixe com a pele
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 litros de água fervente
Para as batatas:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Azeite a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Preparação do Peixe:
- Em uma panela grande, ferva 2 litros de água.
- Adicione à água fervente os 3 dentes de alho inteiros, 1 colher (sopa) de alecrim seco e 1 colher (sopa) de salsinha desidratada.
- Coloque os filés de peixe na água fervente e cozinhe por apenas 1 minuto.
- Retire os filés de peixe da água e coloque-os em uma tábua de carne.
- Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de tomilho e o suco de 1 limão.
- Utilize um pincel culinário para espalhar bem os temperos sobre os filés de peixe. Reserve.
Preparação das Batatas:
- Descasque e corte as batatas em pequenos cubos.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas cortadas e tempere com 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 pitada de pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Misture bem para que todos os temperos envolvam as batatas.
Montagem e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Forre uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) com papel manteiga.
- Disponha as batatas temperadas na assadeira.
- Coloque uma grade por cima das batatas e disponha os filés de peixe temperados sobre a grade.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e as batatas douradas e macias.
Finalização:
- Retire a assadeira do forno.
- Sirva os filés de peixe acompanhados das batatas.
Dicas:
- Você pode adicionar outras ervas ao tempero, como manjericão ou orégano, para variar o sabor.
- Para um toque especial, regue o peixe com um pouco mais de azeite antes de servir.
Aproveite essa suculenta receita de peixe com batatas! Bom apetite!
Leia mais
- Como fazer bolo sem glúten e zero lactose fácil e gostoso para o lanche da tarde
- Sobremesa de gelatina super fácil de fazer e dá para escolher vários sabores
- Rosca de polvilho assada que aprendi numa fazenda que é uma delícia