Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de massa para mini pizza que fica perfeita e não resseca quando assa

mini pizza 1110.jpg

Mini Pizzas Fáceis e Deliciosas

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio (a gosto):

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Presunto ralado
  • Calabresa fatiada
  • Rodelas de tomate
  • Azeitonas sem caroço
  • Orégano

Modo de preparo:

1. Preparo da massa:

  • Em uma tigela, misture metade da água morna com o azeite, o açúcar e o fermento biológico até que o fermento se dissolva completamente.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal e o restante da água, misturando até formar uma massa maleável.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer.

2. Modelando e pré-assando:

  • Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando com aproximadamente ½ cm de espessura.
  • Corte a massa em círculos no tamanho desejado usando um cortador ou um copo.
  • Disponha os círculos em uma assadeira untada, fure levemente a superfície com um garfo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5-8 minutos.

3. Montagem e finalização:

  • Sobre cada disco de massa pré-assada, espalhe uma camada de molho de tomate.
  • Adicione mussarela ralada, presunto, calabresa ou os ingredientes de sua preferência.
  • Finalize com azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, até que as mini pizzas fiquem douradas e crocantes.

Agora é só servir!