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Receita de frango que vai mudar seu jeito de fazer almoço de natal

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Esta receita é ideal para quem busca praticidade e sabor em um único prato. Com um preparo descomplicado e ingredientes que realçam o sabor das tulipas de frango, você vai surpreender a todos à mesa. O toque especial dos molhos e temperos garante um prato suculento e irresistível!


Ingredientes

  • 1 kg de tulipas de frango (meio da asa)
  • 1 e ½ litro de água
  • Casca de 1 laranja ou limão (higienizada)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de sal (para o cozimento) + 1 colher (café) de sal (para temperar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 a 4 colheres (sopa) de molho de pimenta biquinho (ou outro não picante)
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 150ml de suco natural de laranja
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Cozimento Inicial:
    • Em uma panela, coloque a água, a casca de laranja ou limão, o vinagre, 1 colher (café) de sal e as folhas de louro.
    • Adicione as tulipas de frango e leve ao fogo. Assim que ferver, conte 5 minutos.
    • Escorra a água, mas não enxágue o frango. Reserve.
  2. Preparação do Frango:
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo.
    • Acrescente as tulipas de frango e tempere com o tempero baiano, lemon pepper, curry, 1 colher (café) de sal, alho e cebola picadinha.
    • Refogue bem, mexendo para incorporar os temperos.
  3. Molho Especial:
    • Adicione a maionese, a mostarda, o molho de pimenta biquinho, o suco de laranja e o molho barbecue.
    • Misture bem e deixe cozinhar até o líquido reduzir, formando um molho espesso e saboroso.
  4. Finalização:
    • Retire do fogo, transfira para uma travessa e finalize com cheiro-verde picado.

Dicas:

  • Sirva com arroz branco ou uma salada leve para complementar o prato.
  • Se desejar, adicione um toque de pimenta para agradar aos paladares mais ousados.

Bom apetite! 🍗