Esta receita é ideal para quem busca praticidade e sabor em um único prato. Com um preparo descomplicado e ingredientes que realçam o sabor das tulipas de frango, você vai surpreender a todos à mesa. O toque especial dos molhos e temperos garante um prato suculento e irresistível!
Ingredientes
- 1 kg de tulipas de frango (meio da asa)
- 1 e ½ litro de água
- Casca de 1 laranja ou limão (higienizada)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de sal (para o cozimento) + 1 colher (café) de sal (para temperar)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de curry
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 a 4 colheres (sopa) de molho de pimenta biquinho (ou outro não picante)
- 4 colheres (sopa) de molho barbecue
- 150ml de suco natural de laranja
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
- Cozimento Inicial:
- Em uma panela, coloque a água, a casca de laranja ou limão, o vinagre, 1 colher (café) de sal e as folhas de louro.
- Adicione as tulipas de frango e leve ao fogo. Assim que ferver, conte 5 minutos.
- Escorra a água, mas não enxágue o frango. Reserve.
- Preparação do Frango:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo.
- Acrescente as tulipas de frango e tempere com o tempero baiano, lemon pepper, curry, 1 colher (café) de sal, alho e cebola picadinha.
- Refogue bem, mexendo para incorporar os temperos.
- Molho Especial:
- Adicione a maionese, a mostarda, o molho de pimenta biquinho, o suco de laranja e o molho barbecue.
- Misture bem e deixe cozinhar até o líquido reduzir, formando um molho espesso e saboroso.
- Finalização:
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e finalize com cheiro-verde picado.
Dicas:
- Sirva com arroz branco ou uma salada leve para complementar o prato.
- Se desejar, adicione um toque de pimenta para agradar aos paladares mais ousados.
Bom apetite! 🍗
- Como fazer adubo para rosa do deserto: seus vasos vão florir o ano todo sem parar
- Sobremesa sem leite condensado especial de natal que é fica maravilhosa
- Bolinho de batata sem trigo e crocante delicioso que não dá para comer só 1