Essa receita deliciosa combina bolinhas de frango e batata, cobertas com molho branco e gratinadas com muçarela. É prática e perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Para as Bolinhas de Frango com Batata:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e cheiro-verde a gosto
Para o Molho Branco:
- 1 caixinha de creme de leite
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
Para a Montagem:
- 200g de muçarela fatiada
- 1/2 sachê de molho de tomate
Modo de Preparo
Bolinhas de Frango com Batata
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com sal, páprica, chimichurri e alho desidratado.
- Adicione o frango desfiado, o parmesão ralado, o ovo, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Modele porções da massa em bolinhas do tamanho desejado e reserve-as em uma travessa.
Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure o alho amassado levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada.
- Adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo.
Montagem
- Em um refratário de 30cm x 20cm, espalhe o molho de tomate no fundo e acomode as bolinhas de frango.
- Cubra as bolinhas com o molho branco e finalize com as fatias de muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
Retire do forno e sirva essa deliciosa receita de frango com batata ainda quente. Bom apetite!
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