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Receita de frango para o almoço de domingo que é simples e maravilhosa

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Essa receita deliciosa combina bolinhas de frango e batata, cobertas com molho branco e gratinadas com muçarela. É prática e perfeita para um almoço em família!


Ingredientes

Para as Bolinhas de Frango com Batata:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Para o Molho Branco:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto

Para a Montagem:

  • 200g de muçarela fatiada
  • 1/2 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo

Bolinhas de Frango com Batata

  1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com sal, páprica, chimichurri e alho desidratado.
  2. Adicione o frango desfiado, o parmesão ralado, o ovo, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Modele porções da massa em bolinhas do tamanho desejado e reserve-as em uma travessa.

Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure o alho amassado levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. Adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Montagem

  1. Em um refratário de 30cm x 20cm, espalhe o molho de tomate no fundo e acomode as bolinhas de frango.
  2. Cubra as bolinhas com o molho branco e finalize com as fatias de muçarela por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.

Retire do forno e sirva essa deliciosa receita de frango com batata ainda quente. Bom apetite!