Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de frango ao molho da fazenda para o almoço de hoje

frango ao molho 2510.jpg

O frango ao molho é uma receita simples e saborosa que combina perfeitamente com arroz e batatas. Aqui está o passo a passo completo para preparar essa delícia!


Ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (aproximadamente 3 de cada)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 a 2 tomates maduros bem picados
  • ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 fios de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Colorau a gosto

Modo de Preparo:

  1. Selar o Frango:
    • Aqueça bem uma panela de pressão em fogo médio com os dois fios de óleo.
    • Coloque as coxas e sobrecoxas de frango na panela, com a pele voltada para cima, para evitar que soltem água.
    • Deixe o frango dourar bem sem tampar a panela. Primeiro, sele de um lado por cerca de 2 minutos e depois vire para dourar o outro lado. Evite mexer muito para que doure de maneira uniforme.
  2. Adicionar os Temperos:
    • Quando o frango estiver bem dourado, acrescente os 3 dentes de alho amassados, a cebola picadinha, os tomates picados, o colorau a gosto, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Mexa suavemente para misturar os temperos.
  3. Incluir a Salsinha, Cebolinha e Água:
    • Adicione as 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas.
    • Coloque ½ xícara de água quente, misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Cozinhar na Pressão:
    • Tampe a panela e mantenha o fogo médio.
    • Assim que a panela pegar pressão, conte 8 minutos de cozimento.
  5. Finalizar e Servir:
    • Após os 8 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou retire-a com cuidado.
    • Abra a panela, transfira o frango ao molho para uma travessa e sirva.

Esse frango ao molho é ótimo para acompanhar arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde. O molho fica bem temperado e saboroso, ideal para um almoço prático e delicioso.

Bom apetite!