Feijão Mexicano
Ingredientes:
- 150g de bacon picado
- 150g de linguiça calabresa picada
- 300g de carne moída
- 200ml de água (para o molho)
- 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Água suficiente para cozinhar o feijão
Modo de preparo:
- Lave e escorra o feijão vermelho. Coloque-o na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe por 25 a 30 minutos após levantar pressão. Verifique se está macio; caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Em uma panela grande, frite o bacon picado em fogo médio até ficar dourado. Acrescente a calabresa e frite um pouco mais. Se necessário, retire o excesso de gordura.
- Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho amassado. Refogue por alguns minutos, até os ingredientes ficarem bem dourados.
- Junte a carne moída e refogue até que ela fique soltinha. Depois, acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, a cenoura em rodelas, o sal e os 200ml de água. Misture bem e deixe cozinhar até o líquido reduzir e a cenoura amolecer.
- Escorra o feijão e adicione-o à mistura, mexendo bem para incorporar os sabores. Adicione o cheiro-verde e ajuste os temperos, como sal e pimenta, conforme necessário.
- Mexa tudo para que os ingredientes fiquem bem misturados e retire do fogo.
Sirva em seguida esse delicioso feijão mexicano e aproveite!
- Recheio de mousse cremoso fácil de fazer que vai deixar seu bolo muito mais gostoso
- Receita de Bife de Restaurante
- Cuca cremosa de leite condensado que deixa todo mundo louco querendo mais um pedaço