Aqui está um resumo da receita de costelinha de porco:
Ingredientes:
- 2 colheres (café) de sal
- 10 dentes de alho
- 1 pimenta bode verde, picadinha (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 a 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- Alecrim fresco ou seco (a gosto)
- 2 cebolas grandes (uma roxa e outra comum), em rodelas
- 1 colher (café) de lemon pepper
- Suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
- Preparar os temperos: Em um pilão, soque os dentes de alho com 1 colher de sal, pimenta-do-reino, pimenta bode e esmague bem. Acrescente o suco de limão (ou vinagre), o lemon pepper e mais 1 colher de sal. Reserve.
- Montar a assadeira: Forre o fundo de uma assadeira grande com as cebolas em rodelas para formar uma “caminha” para a costelinha.
- Preparar a costelinha: Faça cortes entre os ossos da costelinha sem separar totalmente. Coloque os pedaços sobre a “caminha” de cebolas, com os ossos voltados para baixo. Distribua o alecrim a gosto.
- Temperar: Espalhe bem os temperos da mistura sobre a carne, especialmente nos cortes.
- Assar: Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e asse até dourar.
- Sobremesa de preguiçoso: só no nome porque fica uma delícia
- Bolo de maracujá amarelinho e uma cobertura simplesmente incrível
- Petisco simples que não fica gorduroso e dá vontade de não parar de comer