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Receita da minha mãe de nhoque de batata que é a melhor de todas

nhoque de batata

Preparar nhoque de batata é fácil e delicioso! Primeiro, fazemos o molho e depois a massa do nhoque. Segue o passo a passo:

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Ingredientes da Receita de Nhoque de Batata

Para a Massa

  • 10 batatas médias (2 kg)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 350 g de farinha de trigo

Para o Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) cheia de alho amassado + 1 colher (café) de sal e pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 800 g de carne moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 caixinhas ou 2 sachês de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Do Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a mistura de alho com sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe dourar.
  2. Adicione a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne moída e refogue bem até que fique bem soltinha.
  4. Experimente e verifique o sal. Junte o pimentão picado, a salsinha e o molho de tomate. Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos. Reserve.

Da Massa

  1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo, a margarina e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou molde rolinhos com a mão. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  5. Cozinhe os nhoques em uma panela com água quente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  6. Adicione um pouco de azeite ou óleo para que não grudem.

Montagem

  1. Despeje o molho sobre os nhoques na travessa.
  2. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
  3. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!

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