Preparar nhoque de batata é fácil e delicioso! Primeiro, fazemos o molho e depois a massa do nhoque. Segue o passo a passo:
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Ingredientes da Receita de Nhoque de Batata
Para a Massa
- 10 batatas médias (2 kg)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 350 g de farinha de trigo
Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) cheia de alho amassado + 1 colher (café) de sal e pimenta do reino
- 1 cebola média picada
- 800 g de carne moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 caixinhas ou 2 sachês de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Do Molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a mistura de alho com sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe dourar.
- Adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue bem até que fique bem soltinha.
- Experimente e verifique o sal. Junte o pimentão picado, a salsinha e o molho de tomate. Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos. Reserve.
Da Massa
- Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo, a margarina e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou molde rolinhos com a mão. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água quente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Adicione um pouco de azeite ou óleo para que não grudem.
Montagem
- Despeje o molho sobre os nhoques na travessa.
- Polvilhe queijo parmesão a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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