receita prática e deliciosa para um Almoço Fácil e Rápido, ideal para aqueles dias em que o tempo é curto, mas você ainda quer saborear uma refeição caseira:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Presunto fatiado (a gosto)
- Muçarela fatiada (a gosto)
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- 1 rolo de massa de pastel
- Orégano (a gosto)
- Requeijão cremoso (quanto baste)
- Açafrão (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Páprica defumada (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
- Preparar o Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picadinha, mexendo até dourar levemente.
- Acrescente os sachês de molho de tomate pronto e a água. Misture bem.
- Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e sal a gosto. Misture para que os temperos se incorporem.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
- Preparar os Rolinhos de Massa de Pastel:
- Sobre uma superfície plana, abra parte do rolo de massa de pastel, deixando o plástico por baixo.
- Besunte a massa com requeijão cremoso usando as costas de uma colher.
- Sobre o requeijão, disponha uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada.
- Enrole a massa delicadamente, usando o plástico para ajudar a apertar bem o rolo. Remova o plástico e corte o rolo ao meio.
- Repita o processo com o restante da massa, do requeijão e dos frios até utilizar tudo.
- Montar o Prato:
- Em um refratário, espalhe uma camada do molho preparado no fundo.
- Disponha os rolinhos de massa de pastel sobre o molho no refratário.
- Despeje o restante do molho por cima dos rolinhos, espalhando bem para cobri-los completamente.
- Cubra tudo com fatias de muçarela para criar uma camada generosa de queijo.
- Assar:
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 240 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e levemente dourada.
- Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite esse almoço fácil e rápido, perfeito para qualquer dia da semana!
- Rosca de polvilho assada: agora é só fazer o cafezinho
- Doce de banana super macio uma sobremesa que tem sabor de infância
- Essa sobremesa gelada vai fazer você arrasar no dia de juntar as panelas com a família